Шаховалов Н.Н. Интернет-технологии в туризме

Местонахождение юридический адрес Общества: Привлечение большего числа клиентов;. А также присутствует административный метод управления, который проявляется руководителем в воздействии на персонал с помощью распоряжений и взысканий. Денежные расчеты производятся либо в виде безналичных платежей, либо наличными деньгами. Безналичные расчеты в условиях развитой рыночной экономики осуществляются с помощью платежных поручений и других расчетных документов, а также векселей и чеков, замещающих наличные деньги, путем перечислений по расчетным и текущим счетам клиентов в банках. В отличие от платежей наличными, когда деньги непосредственно передаются плательщиком их получателю, безналичные расчеты осуществляются большей частью с помощью различных операций, замещающих наличные деньги в обороте. Применение безналичных расчетов сокращает потребность в наличных деньгах, снижает расходы на денежное обращение, способствует концентрации в банках свободных денежных средств организаций, обеспечивает их более надежную сохранность.

Документальное оформление доходов от предоставления гостиничных услуг

Бухгалтерский учет и экономический анализ гостиничного предприятия: Проанализированы основополагающие принципы и сущность бухгалтерского учета и экономического анализа гостиничных предприятий. Показано содержание важнейших элементов бухгалтерского учета, их организация и методология применения в гостиничных предприятиях.

Возможности программного обеспечения в туристском бизнесе: Автоматизация внутреннего документооборота туристической фирмы включает пользуются услугами аудиторских компаний, сдавая им лишь первичную документацию. В этом случае функций внутриофисных программ, касающихся учета.

Туризм и гостиничное хозяйство Автор: К способам ведения бухгалтерского учета относятся методы группировки и оценки хозяйственной деятельности, погашения стоимости активов, организации документооборота, инвентаризации, способы применения счетов бухгалтерского учета, системы регистров бухгалтерского учета, обработки информации и иные соответствующие способы и приемы. Принятая учетная политика применяется последовательно от одного отчетного периода к другому, а также предполагает имущественную обособленность и непрерывность деятельности организации и временную определенность фактов хозяйственной деятельности.

Учетная политика должна отвечать требованиям полноты, своевременности, осмотрительности, приоритета содержания над формой, непротиворечивости и рациональности. Учетная политика формируется главным бухгалтером бухгалтером организации и утверждается руководителем организации. Принятая организацией учетная политика оформляется соответствующей организационно-распорядительной документацией приказами, распоряжениями организации, подлежит обязательному раскрытию в пояснении к годовому отчету, представляемому в налоговые органы, и применяется последовательно в течение ряда лет.

Изменение учетной политики организации может быть только в специально оговоренных случаях, к которым относятся: Кроме того, последствия изменения учетной политики, оказавшие или способные оказать существенное влияние на финансовое положение, движение денежных средств или финансовые результаты деятельности организации, оцениваются в денежном выражении. Эта позиция является принципиальной для туристских фирм, которые на практике часто встречаются с рядом ситуаций, по которым не установлены способы ведения бухгалтерского учета.

Подготовка и раскрытие учетной политики является серьезным мероприятием, последствия которого напрямую влияют на финансовое состояние организации. Кроме того, один раз выбранная неэффективная учетная политика может привести организацию к финансовым потерям в течение всего отчетного года.

Развитие ресторанного рынка в Украине краткий обзор рынка, анализ динамики рынка и его основные тенденции Классификация ресторанов по видам и направлениям деятельности. Сколько стоит открыть ресторан. Анализ местоположения и помещения, в котором предполагается открыть ресторан. Разработка бизнес-плана производственный план - расчет затрат на открытие ресторана, финансовый и инвестиционный планы.

Составление плана-графика работ по реализации проекта ресторана.

Гостиничный бизнес как экономическая и социальная категория имеет особенности бухгалтерского и налогового учета по отдельным статьям затрат, и праювые вопросы деятельности гостиниц и туристских фирм» ( справка от 24 .. Александров O.A. Аудит первичных документов в коммерческих.

Таким образом, к методам ведения бухгалтерского учета относятся способы группировки и оценки хозяйственной деятельности, погашения стоимости активов, организации документооборота, инвентаризации, способы применения счетов бухгалтерского учета, системы регистров бухгалтерского учета, обработки информации и иные соответствующие способы и приемы. При этом ее формирование производится на основе отслеживания причинно-следственных связей между элементами учетной политики.

Изменение учетной политики должно быть логически и экономически обоснованным и вводиться с 1 января года начало финансового года , следующего за годом его утверждения соответствующим организационно-распорядительным документом. При этом изменения учетной политики, оказавшие или способные оказать существенное влияние на финансовое положение, движение денежных средств или финансовые результаты деятельности организации, оцениваются в денежном выражении. Эта позиция имеет непосредственное отношение к деятельности туристских организаций, которые на практике часто встречаются с рядом ситуаций, по которым не установлены способы ведения бухгалтерского учета.

В практической деятельности туристских фирм редко встречаются случаи, когда они выступают в роли торговых агентов, то есть приобретают в собственность путевки других туристских фирм и, не добавляя к ним собственных услуг, перепродают их туристам. Это обусловлено тем, что данная деятельность является наименее выгодной для туристических фирм с точки зрения налогообложения. В связи с этим туристским фирмам не рекомендуется использовать такую схему в бухгалтерском учете.

Операционный процесс обслуживания гостей и документальное оформление оказываемых услуг

Ресторанно - гостиничный бизнес. Учет, налоги, маркетинг, менеджмент ВВЕДЕНИЕ В процессе перехода к рыночной экономике общество переживает системные преобразования во всех сферах своей жизнедеятельности - политической, правовой, экономической, социальной и т. Характер рыночных реформ требует переосмысления многих казавшихся ранее незыблемыми воззрений. К числу проблем экономического характера следует отнести вопросы развития и поддержки малого бизнеса, который может и должен стать важным фактором подъема российской экономики.

Принятые в последние годы законодательные и нормативные документы по малому бизнесу и практическая их реализация требуют серьезного осмысления уже сделанного и пристального внимания к перспективам развития этой сферы деятельности бизнеса. Поэтому важным является определение роли и значения малого предпринимательства в современной экономике, определение динамики его развития в нашей стране и за рубежом, сравнение тенденций становления малого бизнеса в разных странах с целью внесения полезного в нашу специфику.

в туристическом и гостиничном бизнесе формы первичных учетных документов, а также формы документов для внутренней бухгалтерской отчетности; правила документооборота и технология обработки учетной информации; в бухгалтерском учете туристских фирм по обычной посреднической.

Тогда налог на прибыль: Затраты на оплату труда и материальные затраты не нормируются и включаются в себестоимость турпродукта согласно действующему на предприятии порядку. Что касается отчислений на социальные нужды, то они производятся в соответствии с Налоговым кодексом ч. Прочие расходы включают в себя: Свыше 50 млн руб. К коммерческим затратам относятся комиссионные сборы, уплачиваемые сбытовым и посредническим предприятиям, расходы на участие в выставках, ярмарках, расходы на рекламную кампанию и др.

Начиная с 1 января г. Услуги по сертификации не могут быть отнесены к нематериальным активам, так как в отличие от выдачи лицензии выдача сертификата не означает возникновения или передачи каких-либо прав. Отметим теперь существование норматива для исчисления предельных размеров представительских расходов в год.

При исчислении этой величины не предоставляется льгот никакому виду предприятий, соответственно и туристическая фирма использует общепринятые величины. Отметим, что в связи с международным характером туристической деятельности этот показатель также очень важен для данных предприятий, в связи с этим представляется целесообразным введение показателя определенных льгот при его исчислении.

Курсы гостиничный бизнес

Аналитический учет ведется в развитие всех синтетических счетов по учету затрат. Уровень их аналитичности определяется теми показателями, которые необходимы организации для контроля и управления. Аналитический учет общехозяйственных и других видов расходов ведется по статьям смет расходов, по местам возникновения затрат, центрам ответственности и другим признака. Затраты по продвижению турпродукта включают все коммерческие расходы, к которым относятся комиссионные сборы, уплачиваемые сбытовым и посредническим организациям, расходы на рекламу, расходы на участие в выставках, ярмарках и др.

Текст научной работы на тему «Особенности системы управления Успех в гостиничном бизнесе находится в зависимости от него и эффективное использование его потенциала с учетом интересов работников и предприятия. . образование для работы в индустрии туризма и гостиничном бизнесе.

Научные основы бухгалтерского учета доходов и расходов в туризме 1. Договорная политика как определяющий фактор формирования доходов и расходов в туризме. Подходы к организации учета доходов и расходов в зависимости от варианта системы налогообложения. Методическое обеспечение бухгалтерского учета доходов и расходов и его развитие. Идентификация и признание доходов туроператоров и турагентов в бухгалтерском учете.

Порядок признания в бухгалтерском учете расходов туроператоров и турагентов на формирование, продвижение и реализацию турпродукта. Методика распределения косвенных расходов между туроператорской и турагентской деятельностью. Совершенствование организации бухгалтерского учета и отчетности в туризме. Документальное обеспечение момента признания доходов и расходов в туризме. Современные методики синтетического учета доходов и расходов туроператора и турагента. Формирование отчетности о доходах и расходах при разных системах налогообложения.

Туризм в настоящее время является динамично развивающейся отраслью, о чем свидетельствуют данные всемирной туристической организации. В России туристские услуги согласно статистическим данным Федеральной службы государственной статистики оказывает свыше девяти тысяч фирм, а в Саратовской области согласно данным регионального Министерства по развитию спорта, физической культуры и туризма число турфирм в году составляло

Разработка путей совершенствования бухгалтерского учета в гостиничном бизнесе

В науке обычно выделяют несколько видов паломничества, классифицирующихся по различным признакам: Паломники обычно выдвигают гораздо меньше требований к уровню и качеству обслуживания, питания, размещения. Они останавливаются на ночлег в кельях монастырей, на территории ашрамов, в палаточных городках во время хаджа, например , могут ночевать в храмах на полу или даже прямо на улице. Выбор пищи обычно невелик, и она довольно скромная.

В христианских странах во время постов пища постная, в Индии - вегетарианская.

изучить процессы постановки системы управленческого учета в тури- стическом бизнесе. - рассмотреть особенности классификации затрат.

Ведомости движения номеров в гостинице Г Журнал лиц, проживающих на этаже Форменная одежда и валовые расходы Подпунктом 5. Следовательно, на основании пп. Связь таких расходов с хозяйственной деятельностью предприятия даже при предубежденном взгляде не вызывает сомнений. Ведь наличие форменной одежды для обслуживающего персонала предусмотрено в трех-, четырех-, пятизвездочных гостиницах ГОСТом В состав валовых расходов стоимость такой форменной одежды включается по правилу первого события.

И сразу же на эту стоимость необходимо увеличить остатки запасов на конец периода в целях перерасчета согласно п. Чтобы определить момент исключения таких запасов из остатков на конец периода, обратимся к п. Итак, нормы Закона о прибыли требуют проводить перерасчет только тех товарно-материальных ценностей, которые имеются на складах. Как только форменная одежда передана в пользование работникам, ее стоимость исключается из остатков на конец периода, в котором произошла такая передача.

Получается, если форменная одежда стоимостью до грн или используемая в хозяйственной деятельности меньше года, приобретена и передана в эксплуатацию в одном и том же налоговом периоде, она не будет подлежать перерасчету согласно п. Но возможен и другой вариант - стоит такая форменная одежда более грн и срок ее использования составляет более дней.

В этом случае одежда, используемая в хозяйственной деятельности, становится основным фондом и согласно пп. Налог на доходы физических лиц со стоимости форменной одежды Закон о доходах не предусматривает ситуации, когда работникам выдается форменная одежда. В то же время этот же подпункт Закона о доходах исключает из перечня дополнительных благ имущество, предоставление которого обусловлено выполнением налогоплательщиком трудовой функции или предусмотрено нормами трудового договора контракта.

Интервью с экспертами гостиничного бизнеса от 109