Развитие гостиничного бизнеса в Сибири

Эти цепи продолжают развиваться даже в условиях постоянно снижающегося уровня загрузки гостиниц, который в последние годы наблюдается во многих регионах. Международный опыт позволяет выявить наиболее важные единые гостиничные стандарты для формирования международной гостиничной цепи: Международные гостиничные цепи, размещая за рубежом предприятия, зачастую инновационные, с использованием новейшей техники и совершенной технологии, демонстрируют свое преимущество перед национальными компаниями. Последние перенимают управленческий и предпринимательский опыт, технологические нововведения, повышая собственную конкурентоспособность. В таких странах, как Таиланд и Тунис, где передовой зарубежный опыт в гостиничном бизнесе распространяется особенно быстро, отмечается ускоренный рост прибылей на местных предприятиях гостиничной индустрии. Некоторые правительства теперь отдельно оговаривают трансферт технологий как условие деятельности международных гостиничных цепей на территории их государств. Автор считает, что развитие международного гостиничного бизнеса, безусловно, является путем повышения эффективности национальной экономики, однако, международные гостиничные цепи оказывают двоякое экономическое воздействие на национальные экономики. Однако, международный гостиничный бизнес оказывает двоякое влияние на развитие национальных экономик различных стран мира, содействует их росту, облегчая приток иностранных инвестиций и интеграцию в мировое хозяйство. В то же время, современные ТНК отличаются глобальной стратегией поведения на мировом рынке путешествий, проявляющегося в механизме трансфертного ценообразования, дающего возможность манипуляции ценами на компоненты туристского продукта, увеличивая тем самым корпоративную прибыль. Для нивелирования негативных эффектов принимающими станами необходимо осуществление национальной государственной регулирующей политики в области гостиничного бизнеса.

Основная. 1. Абенова Е.А. Инфраструктура туризма

Закон Украины"О защите прав потребителей"от г. Географическая энциклопедия Украины -. Требования по обеспечению безопасности туристов и экскурсантов" 9.

Гостиничный и туристический бизнес. Под ред. Проф.Чудновского А.Д. – М., Ассоциация авторов и издателей «ТАНДЕМ». Изд-во ЭКМОС, с.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Проблемы и перспективы развития гостиничного бизнеса в современных условиях. Концептуальные основы управления предприятиями гостиничного бизнеса. Зарубежный опыт управления предприятиями гостиничного бизнеса. Критерии и показатели оценки эффективности управления предприятиями гостиничного бизнеса. Анализ существующих методов управления предприятиями гостиничного бизнеса.

Автоматизированные системы управления и бронирования на предприятиях гостиничного бизнеса.

Книги — Стандартный поиск

Понятие и экономическая сущность гостиничных услуг. Структурный анализ мирового рынка гостиничных услуг. Роль и место гостиничных услуг в индустрии туризма. Факторы, определяющие формирование и развитие мирового рынка гостиничных услуг. Проблемы качественного преобразования современной торговли гостиничными услугами.

Особенности развития гостиничного бизнеса в Западной Сибири. 6. Основные . Бизнес план инвестиционного проекта / Под ред. Гвозденко А .А. Гостиничный и туристский бизнес. . Чудновский, А.Д. Менеджмент туризма: учебник /А.Д. Чудновский, М.А. Жукова. М.: финансы и статистика,

Целый день После осмотра бизнес-центра менеджер отеля приглашает посетить фитнесс-центр гостиницы. Тренерский персонал фитнес-центра - это только профессионалы - мастера спорта, сертифицированные и талантливые инструкторы. По желанию гостя опытные инструкторы составят индивидуальный график занятий и проведут персональные тренировки, помогут войти в ритм спортивных занятий и разработают персональную диету.

Тренажерный зал Рисунок Бизнес-ланч или ужин станут отличным завершением деловой встречи и переговоров. Классическая европейская кухня и традиционные русские блюда, экзотика Японии - мастера кулинарного искусства готовят все. В Сити-баре широкий выбор самых разнообразных напитков и коктейлей, приготовленных по традиционным и оригинальным рецептам. Для тех, кто хочет перекусить - всевозможные закуски и салаты.

В меню кафе блюда австро-венгерской кухни:

Список рекомендуемой литературы - Маркетинг услуг

Оценки качества по выбору системы показателей, или, иначе говоря, по их виду, можно разделить на дифференцированные, комплексные и смешанные. Можно выделить ряд критериев качества гостиничных услуг: Маркетинговая политика многих гостиниц не учитывает комплексного взаимодействия потребителя и услуги. Предпринимаемые отдельные маркетинговые мероприятия носят разрозненный и несистемный характер, ограничиваются в основном сбытом и рекламной деятельностью.

Для гостиничных предприятий характерна неравномерность распределения маркетинговых инструментов и ресурсов, необходимых для их применения, на этапах взаимодействия услуги и потребителя.

и учебного плана МГИИТ имени Ю.А.Сенкевича на кафедре .. Гостиничный и туристский бизнес / Под ред. А.Д. Туризм и гостиничное хозяйство: Учебник / Под ред. проф. /Под ред. А.Д. Чудновского. – М.: Ассоциация авторов.

Шымкент Современные аспекты развития гостиничного бизнеса Казахстан имеет все возможности для успешного развития гостиничного хозяйства. Богатейшая история республики, редкостные исторические памятники, самобытная культура, политическая стабильность, относительная открытость и ее готовность к сотрудничеству — все это располагает к интенсивному развитию как туристической, так и гостиничной сферы. Значение и роль туризма в наше время для развития экономики государств, удовлетворения запросов личности, взаимообогащения социальных связей между странами переоценить невозможно.

Индустрия туризма занимает важное место в экономике большинства стран. Её развитие представляет обширный рынок рабочих мест. Углубление специализации предприятий гостеприимства взаимосвязано с такой важной тенденцией, как образование международных цепей, которые играют огромную роль в разработке и продвижении высоких стандартов обслуживания. Сегодня индустрия гостеприимства представляет собой мощнейшую систему хозяйства региона или туристского центра и важную составляющую экономики туризма.

Гостиничная индустрия как вид экономической деятельности включает предоставление услуг и организацию краткосрочного проживания в гостиницах, мотелях, кемпингах и в других средствах размещения за вознаграждение.

Тематика курсовых работ.

Заказать новую работу Оглавление Введение2 Глава 1. Методы и стили руководства кадрами16 2. Новое время диктует новые условия труда, которые в состоянии поднять эффективность производства. Современные технологии требуют использования новых технологий и достижений научно- технического прогресса а так же использования людских ресурсов, при грамотном решении управленческих задач.

Производство в последнее десятилетии требует более квалифицированные кадры без которых применения технологий в производстве просто немыслимо, вероятно это стало одной из основательных причин применения современных методов организации труда и новаторских подходов в управлении персоналом.

Гостиничный и туристический бизнес. / Под ред. Чудновского А. Д. – М: ТАНДЕМ, ЭКМОС, 4. Квартальнов В.А. Туризм: Учебник. – М.: финансы и статистика, 8. Морозова Е. Я., Тихонова Э. Д. Экономика и организация предприятий социально-культурной сферы: Учебн. пособие.

Дисциплина"Экономическая стратегия развития предприятия индустрии гостеприимства". Дисциплина"Экономика и управление гостиничным предприятием". Дисциплина"Кросс-культурный менеджмент в индустрии гостеприимства". Дисциплина"Управление спортивными сооружениями". Дисциплина"Управление добровольческими ресурсами".

Дисциплина"Организация и проведение спортивно-зрелищных мероприятий". Дисциплина"Государственное регулирование в туризме". Дисциплина"". Дисциплина"Корпоративный менеджмент в индустрии гостеприимства". Дисциплина"Теория и методология социально-экономических исследований в гостиничной деятельности. Методология и методы исследований в гостиничной деятельности". Дисциплина"Управление человеческими ресурсами в туризме". Дисциплина"Исследовательский проект в индустрии гостеприимства".

ТУРИЗМ и ГОСТИНИЧНОЕ ХОЗЯЙСТВО

Особенности развития гостиничного бизнеса в Западной Сибири. Основные направления развития гостиничного бизнеса. Организационно-экономическая специфика работы гостиниц. Обеспеченность региона гостиницами и возможности развития. Анализ развития гостиничного бизнеса в Восточной Сибири.

Гостиничный и туристический бизнес. Под ред. поф. Чудновского А. Д.— М.: Ассоциация авторов и издателей «ТАНДЕМ». Организация и управление гостиничным бизнесом: Учебник/ Под ред А. Л. Лесника, А. В. Чернышева.

Скачать Часть 1 Библиографическое описание: Российский гостиничный бизнес — один из немногих областей гостиничной сферы, которому свойственен высокий уровень интернационализации капитала, а также международным характером своих операций, при условии, что гостиничная компания работает на глобальном рынке. На сегодняшний день, бизнес в сфере гостиничного обслуживания являет собой крайне мощную систему хозяйства отдельно взятого географического объекта или туристского центра и существенную часть экономики туризма.

Одними из составляющих гостиничной отрасли являются элементы индивидуального и коллективного размещения: Гостиничный сектор, в сопоставлении с любой отраслью хозяйства, является более сложно организованной средой, уровень развития которой напрямую связан с уровнем развития экономики государства. Отталкиваясь от этого факта, руководители высшего звена и владельцы гостиничных секторов встречаются с разного рода трудностями, корень которых растёт от сегмента, в котором расположен отель.

Сформулируем перечень некоторых проблем гостиничного бизнеса в России [1]: Крайне низкий уровень производительности труда сотрудников гостиниц среднего уровня, не входящих в сетевые компании. Действительно, трудности в гостиничном бизнесе в России — это следствие интенсивного роста. Одновременно с этим, эти же индикаторы, транслируемые рынком гостиничного сектора, позволяют нам сделать вывод о том, что прогресс присутствует.

К примеру, отельеры международного уровня размещаются в городах, увеличивается число частных гостиниц среднего уровня, гостиницы старого советского формата реконструируются [2]. Однако, интенсивный рост отнюдь не всегда прогрессирует параллельно с улучшением качества обслуживания и сервиса. Говоря о термине индикатор в секторе гостиничного бизнеса, мы будем подразумевать процессы, которые происходят именно в разделе гостиничных услуг, показывающих динамику и положение рынка и его элементов, а также уровень их развития.

Рассмотрим, для анализа, часть индикаторов рынка гостиничных услуг в РФ [3]:

Проблемы и точки роста в российском гостиничном бизнесе

Функционирование предприятия гостиничного хозяйства как системы. Конкурентоспособность услуг предприятий гостиничного хозяйства. Разработка конкурентной стратегии развития гостиницы.

перспективы развития гостиничной индустрии, гостиничные цепи, структура . Гостиничный и туристский бизнес / Под ред А. Д. Чудновского. М., Сенин В.С. Организация международного туризма: Учебнике издание.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Особенности развития гостиничного бизнеса в современной России 1. Содержание гостиничного бизнеса как сферы предпринимательской деятельности 1. Специфика функционирования гостиничного бизнеса в современной России 1. Проблемы развития российского гостиничного бизнеса Глава 2. Комплексный инструментарий развития гостиничного бизнеса: Направления адаптации зарубежного опыта развития предпринимательской деятельности в сфере гостиничного бизнеса: Адаптация механизма территориального развития гостиничного бизнеса 2.

Институт гостиничного бизнеса и туризма. Философия гостеприимства от «The Ritz-Carlton Moscow».