Отдел продаж: @ .

. Так уж сложилось, что в ходе хранения пищевые продукты подвержены ферментативным, биохимическим и микробиологическим изменениям, которые приводят к быстрой их порче. Для подавления роста микроорганизмов издавна использовался метод удаления влаги при помощи искусственной, либо же естественной сушки. Практически любое растительное сырье характеризуется значительным содержанием воды и сравнительно низким количеством сухого вещества. За годы существования оборудование для сушки было совершенствовано множество раз, и на сегодня этот процесс не остановлен. Современные конструкции очень разнообразны. Применение конкретных схем и отдельно взятых узлов определяется геометрией, химическими и физическими свойствами высушиваемого сырья, типом сушильного агента, режимами работы. Наиболее широко распространенными являются типовые конструкции сушильных установок:

Сушка овощей и фруктов

МАГАЗИН 16 способов разработать инновационную продовольственную продукцию [чек-лист] Как международные лидеры продовольственной индустрии поспевают идти в ногу со временем? Компании открывают научно-исследовательские отделы, упорядочивают бизнес процессы и повышают их прозрачность и эффективность. Новые продукты питания должны разрабатываться, адаптироваться к желаниям покупателей, тестироваться и выводиться на локальные и зарубежные рынки как можно быстрее.

Ниже приведен пример ^ИОГ-анализа из бизнес-плана по производству . консервированных продуктов, изготовленных из традиционных овощей, фруктов Микроволновая вакуумная сушка — технология обезвоживания сырья.

Современные способы хранения плодов, овощей, ягод и винограда автор: Проект Аграрного Маркетингу в Украине Конечной целью сельхозпроизводителей является не все возрастающие объемы производства продукции, а реализация ее по наиболее выгодной цене. В связи с этим, особое значение имеют вопросы по послеуборочной доработке плодов, овощей, их сортировка, упаковка, продление периода реализации - все это позволяет существенно повысить конкурентоспособность продукции и получить больший доход.

Проект аграрного маркетинга организовал и провел в последнее время целый ряд мероприятий, посвященных этим актуальным вопросам. Фермеры получили возможность встретиться, прослушать лекции, получить консультации и практические рекомендации по каждому из своих хозяйств, одного из лучших специалистов в области хранения плодоовощной продукции профессора Калифорнийского университета Мартина Мейсона, а также представителя итальянских компаний, производящих современное холодильное оборудование, Ю.

Была организована и осуществлена учебная поездка в Молдову, где фермеры Львовской, Закарпатской, Черкасской, Полтавской, Одесской областей и Крыма ознакомились с новейшими холодильниками и технологиями хранения плодов, овощей и винограда. Этим же вопросам большое внимание уделялось на первой международной конференции"Овощи и фрукты Украины: Существует много способов хранения плодоовощной продукции, ягод и винограда.

Основные из них: На сегодняшний день существует несколько промышленных технологий сушения: При последующем непродолжительном замачивании сушеный продукт восстанавливает все свои натуральные свойства: В герметичной таре данный сухопродукт может храниться до 2 лет без ощутимой потери своих свойств. В зависимости от исходного сырья объем сушеного продукта уменьшается в раза, а масса в раз, что является положительным фактором при необходимости складирования и транспортировки.

Все эти факторы позволяют сделать вывод о том, что применение ИК-технологии позволяет производить сушеные продукты такого качества, которого нельзя достичь при других известных методах сушения.

Основные черты нашей компании - это надежность, инновационный подход к производству и высокое качество продукции. На сегодняшний день мы предоставляем широкий ассортимент сушеных ягод и фруктов, а также натуральных напитков биокваса и компота как для сектора розничной торговли и так и для разных отраслей В2В. Наша компания постоянно развивается, внедряет новые идеи, модернизирует производство, увеличивает сырьевую базу, расширяет ассортимент и географию продаж своей продукции.

Наши Партнеры Преимущества работы с нами высокое качество Это гарантия пользы и безопасности для покупателя. На нашем производстве мы используем такие технологические решения и методы контроля, в соответствии с требованиями ИСО , которые в максимальной степени обеспечивают решение задач в области качества и безопасности.

За счет наличия и развития собственной сырьевой базы, а также оптимизации производственных процессов нам удалось сохранить привлекательную цену на продукцию не в ущерб качеству.

Пресс вакуумная сушилка пвск руб. Категория. Оборудование для бизнеса Сушильный шкаф для овощей и фруктов.

Интервью Игорь Волошинюк: Электрическое Солнце - Вы являетесь основным разработчиком технологий и промышленного сушильного оборудования. Что вы можете сейчас сказать о ситуации с рынком сушеной продукции? На самом деле в Украине работать сейчас не с кем, производителей сушеных овощей в нашей стране нет и не предвидится. И вообще мы не видим смысла для украинских фермеров бегать за и пытаться вписаться в их заоблачные требования к продукции, в то время когда крупнейшие украинские производители, например, кетчупов, закупают исключительно китайский сушеный лук просто по причине абсолютного отсутствия отечественного предложения.

Изначально мы хотели выйти с нашими инфракрасными излучателями на рынок обычных бытовых обогревателей, но быстро осознали перенасыщенность этого рынка. Заняться сушеными овощами и фруктами нас подтолкнули и отчеты Министерства сельского хозяйства США, где исследовались вопросы сохранности витаминов и других полезных веществ в овощах, фруктах и ягодах при различных технологиях переработки. Оказалось, что наибольшую сохранность обеспечивает именно сушка. За ней следует заморозка.

Вакуумная сушка ягод

Зелень укроп, петрушка, сельдерей и др. Так, например, зрелые свеклу и морковь перед сушкой проваривают в течение 20 минут после закипания воды, а затем нарезают и сушат. Несколько способов сушки существует для яблок в зависимости от сортов. Мелкие груши можно сушить целиком, предварительно проварив в сахарном сиропе г сахара на 1 л воды , а крупные сушат разрезанными на несколько частей.

Из слив лучше сушить Венгерку можно любые в несколько приемов с перерывами. Одни фрукты и овощи сушат сразу в шкафах при определенной температуре, другие, предварительно подвяливают на солнце, а затем досушивают, третьи сначала некоторое время сушат в шкафах, затем на солнце, потом досушивают при более низкой температуре снова в шкафах.

Сушки Бизнес и услуги» Прочие услуги. Львов, Сиховский Вчера . Услуги сушки, сушка фруктов продуктов. Бизнес и услуги» Прочие.

По сути — это 2 разных бизнеса, разные технологии, так как если — оборудование для сушки зелени — это компактные сушильные шкафы, измельчители и упаковочное оборудование не занимающее много места , то сушка овощей — это дорогостоящее высокопроизводительное оборудование и совершенно иные технологии производства. Увеличение продаж без вложений! Профессиональный набор для разработки идей бизнеса. Трендовый продукт Подробнее Соответственно, инвестиционные затраты несоизмеримы.

Для организации бизнеса по сушке овощей, в первую очередь это лук, картошка, свекла, морковка, желательно иметь овощехранилище, оснащенное современными технологиями по поддержанию температуры, влажности, циркуляции воздушных масс и т. Это не дешево, но позволяет в сезон, покупать и складировать сырье по максимально низким ценам.

Площадь овощехранилища должна быть не менее ,5 тыс. Плюс оборудование для хранения овощей. Сложно оценить себестоимость производственного помещения, но очевидно, что 1 кв. Овощи надо мыть.

Принцип сушки

Это районы крайнего севера, районы пустынной и полупустынной местности. Сушеные овощи в основном используются в производстве сухих концентратов первых блюд, сухих овощных гарниров для вторых блюд, сухих завтраков и десертов, комбинирован-ных сухих пряностей, предназначенных для производства консервов и приготовления отдельных видов блюд. Белками особенно богаты сушеные овощи. Органические кислоты представлены в основном лимонной, яблочной, винной кислотами.

К настоящему времени существует большое количество различных технологий сушки обезвоживания:

Бизнес - планирование и технико-экономическое обоснование реализации Разработка технологии сублимационной сушки фруктов и овощей с.

Сколько приносит продажа сухофруктов. Стартовые вложения составят около тыс. Забота родителей о здоровье своих детей — основа бизнеса киевской предпринимательницы Елены. Для многих молодых пап и мам крайне актуальна проблема поиска в зимний период замороженных ягод, при хранении которых не использовались консерванты и вкусовые добавки. Это хорошо известно Елене, которой тоже пришлось столкнуться в свое время с такими же трудностями.

И тогда будущая бизнес-леди решилась заполнить пустующую нишу. Сушку, которую готовит Елена, не нужно вымачивать-выпаривать, ее можно есть сразу, только вскрыв упаковку. Яблочные чипсы. Сладкая без сахара сушеная груша или тыква. Конфеты черничные, вишневые, ежевичные, смородиновые. Ягодно-фруктовое ассорти, легко превращающееся во вкусный напиток.

Сушилки и дегидраторы

Переработка и консервирование фруктов и овощей 2,2 Источник: Росстат В настоящее время реализуется более инвестпроектов по переработке на общую стоимость 44,6 млрд. На полную мощность завод выйдет в году. Белая дача с года построила уже 3 завода по нарезке и упаковке салатов — в Московской, Ленинградской областях, и в Татарстане. Общий объем инвестиций около 45 млн.

Сушить хочу при положительной температуре до 40 градусов Но поступило предложение продать этот бизнес, что и было . А скажите неучу, каким образом водяной вакуумный насос может сушить фрукты .

Склад хранения готовой продукции. Кроме того, понадобиться офис на одну-две небольших комнаты. Цех заготовки и хранения сырья Нужно сразу планировать, что в этом месте основная работа по заготовке сырья для сушки не будет сосредоточена. Для организации массовой заготовки сырья для производства сухофруктов уместно нанять человек — по одному в наиболее крупных населенных пунктах региона пгт или крупных селах , которые и будут принимать яблоки, груши, сливы и прочее на местах на личных подворьях.

Для этого с ними также необходимо заключить договора и выдать на руки наличные деньги для оплаты сырья. Также они должны иметь установку: Такой подход значительно снизит расходы на транспортировку и переработку сырья. Помимо этого, нужно создать одну или две мобильные бригады для заготовки сырья. Их задание — в установленные дни и часы для этого необходимо в центрах сел развесить объявления соответствующего содержания принимать от населения сырье или сухофрукты. Наилучшим образом подходят для этого базарные дни — сейчас они установлены практически в каждом более-менее крупном селе.

Также они могут самостоятельно собирать яблоки или другие плоды для сушки — в селах сейчас множество бесхозных садов бывших колхозных , за которыми никто не присматривает, но которые по-прежнему приносят неплохие урожаи. Учитывая, что сезон созревания яблок тянется почти три месяца от ранних сортов до зимних , при таком подходе вполне реально заготовить до тонн яблок для последующей сушки. Примерно половина из этого количества должна заготавливаться и подвергаться сушке на местах, в приемных пунктах.

Само же помещение сырьевого цеха должно быть рассчитано на единовременное хранение около 10 тонн яблок, тонны абрикос и до двух тонн груш.

Сублимационная сушка ягод, фруктов и овощей